您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
爱的搬运工--周秀芳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,全面提升六盘水市科协职工的思想道德素质。2月8日下午,市科协开展了主题为“爱的搬运工--周秀芳”的道德讲堂活动。活动由市科协工会主席陆松丽主持,市科协全体干部职工参加。

  周秀芳是浙江省宁波市鄞州区李惠利小学退休教师,她在古稀之年放弃退休安逸生活,不远千里到贵州、湖南支教,在湖南溆浦和宁波两地架起了爱心桥梁,把宁波、杭州、上海等地数万市民的爱心源源不断地“搬”到湖南、贵州山区。在周秀芳心里她始终认为“扶贫先扶智,教育是改变贫穷的最有效办法。”她结对帮扶近400名贫困生,累计捐款物近3500万元。支教助学之余,她还积极为山区脱贫努力奔走,助力当地产业扶贫,结果“爱心”雪球越滚越大。她先后荣获了“中国好人”、全国脱贫攻坚奉献奖、第七届全国道德模范等荣誉。面对纷至沓来的荣誉,周秀芳说:“我只是一名“爱心的搬运工”,把宁波这座爱心城市的爱心搬到山区,助力山区孩子们的教育发展。

道德讲堂活动现场

  市科协高度重视道德讲堂建设,把举办道德讲堂活动与精神文明建设相结合,用身边人的事迹激励身边人,增强道德讲堂的吸引力和感染力。本期道德讲堂以“爱的奉献”为主线,引导广大职工做一个有爱心、有力量的人,用自己的言行带动和影响周边的人,传递道德正能量,做良好社会风尚的践行者和传播者,为建设文明科协、幸福科协贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇: