您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科协奏响“三支乐曲”筑牢抗“疫”防线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,市科协在市委、市政府的坚强领导下,关心关爱科技工作者,积极开展疫情防控科普知识宣传,为筑牢基层防疫战线、打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。

  一、吹响科技工作者战“疫”集结号。发布《六盘水市科协“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”倡议书》,动员科协系统干部职工和广大科技工作者,深入基层一线,积极投身疫情防控工作;单位干部职工积极参与志愿活动,前往单位驻地及职工居住地社区参加卡点值守,重点开展人员摸排、体温测量、药品及生活物资购买、公共场所消毒、环境卫生整治等志愿服务,自2月5日以来,安排干部职工参与社区值守累计约72人次,为遏制疫情扩散蔓延贡献科协力量。

  二、齐奏“线上”平台交响乐。依托科普e站、微信公众号“六盘水市科协网”等新媒体平台,推送防疫战疫科普知识及科学辟谣权威信息130余篇,阅读量达2万余次;组织参加省科协“百万公众网络学习工程”在线成效测试和《新冠肺炎抗疫知识大作战》有奖竞答,加强疫情防控和公民科学素质提升科普知识学习宣传,截至3月18日,我市参加在线成效测试人数达22.7万人,111.2万人次,居全省第三;及时报送疫情防控工作信息,其中8篇被省科协采用,1篇被市政府网站采用。

  三、共奏“线下”防疫和谐曲。加强“线下”防疫科普工作,制作疫情防控知识海报、折页等科普资料2500余份,志愿者队伍积极深入农村、社区张贴发放;在中心城区制作安装《新冠肺炎疫情防控指南》社区科普宣传专刊一期50余块;多方筹措为党建扶贫点落飞戛村送去防控消毒设备12套,主要领导4次带队前往县区科协及党建扶贫点进行疫情防控工作指导与跟踪;加强与涉医学(协)会的联系,大力弘扬正能量,将市妇幼保健院病理科于以木夫妇的先进事迹《战“疫”故事  他们是夫妻,也是战友》报送省科协,《天眼新闻》3月2日进行了宣传报道;主要领导走访慰问我市防疫工作一线工作人员2人次,战“疫”人员守住“大家”的同时,非战“疫”人员守好他们的“小家”。

上一篇:
下一篇: