您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
抗击疫情 备战春耕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  

  春回大地,风柔日暖,眼下正是春耕备耕关键时节,为积极响应贵州省农业农村厅印发的《关于切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间春耕备耕工作的通知》的精神,市农科院副院长、九三学社社员吕树鸣积极深入田间地头指导各项春耕备耕工作,确保春耕生产有序推进。

  吕树鸣带领院粮油作物研究所相关人员到水城县陡箐镇土发村开展马铃薯引种对比试验播种及马铃薯区域试验播种,并为当地农户在马铃薯种植中遇到的技术问题提供技术指导,对地块土壤肥力进行初步评估,预算地块施肥量,并对后期种植密度、病虫害防治等提出技术建议,为陡箐镇开展本次2020年土发村马铃薯示范项目提供一定的技术保障。

土豆种植现场查看

  吕树鸣表示,下一步将认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神及省委省政府决策部署,按照分级管控要求,坚持疫情防控和农业农村工作“两手抓、两不误”,深化细化政策落地落实,强化工作措施,坚决打赢疫情防控和春耕生产的阻击战和总体战。

  

上一篇:
下一篇: