您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科协利用道德讲堂宣讲武汉疫情的“吹哨人”——李文亮事迹
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月18日上午,市科协开展了主题为学习“武汉疫情的‘吹哨人’——李文亮”道德讲堂宣讲活动。本次宣讲由市科协党组成员、副主席欧阳崇筑主持,全体干部职工参加。

学习现场

  李文亮,生前为湖北省武汉市中心医院医师。在2019年12月30日,在全社会对疫情一无所知的时刻,是李文亮最先向社会发出疫情防护预警。2020年2月7日凌晨,李文亮因感染新冠肺炎,病情过重抢救无效不幸去世。2020年3月5日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局追授李文亮为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  李文亮的逝世,令每一位参与学习的职工深感痛心,为同样处在抗疫前沿的每一位医护人员致以崇高的敬意。正义可能会迟到,但是永远不会缺席。在场的全体职工表示,要心存正义,敢于挺身而出,坚守自己的工作职责和使命,结合岗位积极思考,在工作中弘扬社会正能量,向广大群众传递科学之美,服务群众,为群众答疑解惑,保护好来之不易的抗疫成果,为尽早取得抗疫的胜利贡献科协人的一份力量。

上一篇:
下一篇: