您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科协深入水城县海坪村指导疫情防控和春耕生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月12日下午,市科协党组书记田本华、主席卢瑶、调研员欧阳崇筑一行5人前往水城县玉舍镇海坪村深入疫情防控点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,指导春耕备耕工作。

  调研组一行仔细询问疫情防控力量安排、采取的防控措施等情况,详细了解村民思想动态、生活保障等,并对坚守在疫情防控一线的党员干部、村民群众、志愿者表示感谢。同时,对春耕备耕的工作进行了解,要求驻村工作队的同志在协助做疫情防控的同时,要更加配合做好帮助农户抓好春耕备耕工作,做到疫情防控和农业生产两不误,保证农民的收入不受影响。要严格按照上级要求,集中精力和力量,坚决打赢脱贫攻坚战。田本华书记表示,市科协将通过乡村科普E站、科普宣传栏、科普大篷车等,加强疫情防控政策、防控知识、心理健康等方面进行宣传,积极引导群众科学防治,不信谣、不传谣、不造谣。同时,积极争取项目,在该村举办一期科技致富“二传手”培训班,通过培养一批懂技术会经营的土专家带动更多的农户依靠科技致富。

上一篇:
下一篇: