您的当前位置:首页 » 党建工作
写春联送福字,浓浓墨香迎新春——市科协党支部开展“主题党日”暨志愿服务活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    无联不成春,有联春更浓。为丰富群众文化生活,增添欢乐祥和的节日气氛,重拾春节手写春联的传统习俗。1月26日上午,市科协党支部与市直机关工委、市教育局、二屯社区党支部联合开展主题为“挥毫送春联,墨香迎新春”的“主题党日”暨志愿服务送温暖活动。

联合开展“主题党日”暨志愿服务活动

    活动当天,志愿者泼墨挥毫,写出一幅幅饱含喜庆和祝福的春联和“福”字,得到了居民的热烈欢迎。此外,志愿者还向居民讲解了春节习俗背后的历史人文渊源,发放科普知识宣传册及小礼品。

志愿者写春联

志愿者向社区居民赠送春联

志愿者向社区居民讲解春节习俗并发放科普宣传册

    大家表示,通过免费写春联、赠春联的方式,为群众送上充满年味的文化礼物,既贴合群众需求,做实做细了“我为群众办实事”,又能切合科协职能职责,促进了党建和业务的深度融合,强化了“机关联基层”工作实效。


上一篇:
下一篇: