您的当前位置:首页 » 党建工作
市科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党员党史学习教育走深走实,结合党史学习教育相关要求,2021年8月9日,市科协召开了“市科协党史学习教育专题组织生活会”,市委第二巡回指导组负责人、市科协全体在职党员参加会议,市科协党支部书记吕选俊主持会议。

  会前,市科协严格按照相关要求,开展了集中学习、专题研讨、谈心谈话、聚焦主题进行盘点检视等。通过学习研讨和谈心谈话,不断提高党员的政治站位、增强政治素养,筑牢了召开党史学习教育专题组织生活会的思想基础。

  会上,市科协党支部书记吕选俊代表支部委员会报告了半年来党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。全体党员紧扣主题,突出重点,结合实际,联系存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,逐一开展批评与自我批评,并坚持问题导向,深刻剖析产生问题的原因,提出整改落实措施。

专题组织生活会现场

  市委第二巡回指导组副组长吴冰在充分肯定市科协党支部取得成绩的同时指出,党史学习教育专题组织生活会是一场引导和教育党员不断坚定理想信念、筑牢思想根基的精神洗礼,必须牢牢把握三个方面内容:一是注重学习研讨,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是注重真抓实干,认真把习近平总书记的伟大号召落实到工作中;三是注重整改提高,从严从实抓好查摆问题整改。

市委第二巡回指导组副组长吴冰讲话

  此次党史学习教育专题组织生活会严肃规范,准备充分,组织实施有力,达到了团结-批评-团结的目的,开得比较成功,有收获,有意义。党员同志纷纷表示,要以此次专题组织生活会为契机,不断锤炼党性,坚定理想信念,补齐短板,以更加扎实的作风,砥砺前行,推进科协工作迈上新台阶。


上一篇:
下一篇: