您的当前位置:首页 » 党建工作
学党史悟初心,传承红色革命精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  欲知大道,必先为史,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为教育和引导党员干部继承三线建设精神,弘扬“三线”建设文化,切实做好红色基因的传承工作。2021年6月17日,市科协党支部与党建帮扶点落飞戛村党支部联合开展主题为“重温‘三线’历史,发扬‘三线’精神”的“主题党日”活动。组织市科协党支部全体在职党员、入党积极分子、已提交入党申请书的同志以及落飞戛村党支部全体在职党员实地参观了贵州“三线”建设博物馆。

六月“主题党日”活动

  在讲解员的带领下,全体党员干部认真参观了战略决策、艰苦创业、辉煌成果、交通建设、电力工业建设、煤炭工业建设会战、钢铁工业建设、“三线”邮局等展区,重点学习了各个展区陈列的珍贵文物、图片和文献所蕴含的历史意义,从不同的角度和层面了解了“三线”建设那段激情岁月,深刻感悟“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神。

参观现场

参观现场

  参观“三线”建设博物馆后,党员同志纷纷表示要以可敬可爱的“三线人”为榜样,积极发挥党员先锋模范作用,主动学习党史,大力弘扬“三线”精神,把红色基因融入血脉,将个人理想与六盘水的发展紧密结合起来,为建设百姓富生态美多彩凉都新未来做出努力。


上一篇:
下一篇: